優酷3C收購網_3C換現金:: 集邦表示,清華紫光集團撤回收購硬碟,收購SSD WD投資案,後續NAND布局恐得修正方向

高價手機收購

我們是專業的3C收購,高價收購您不用的3C產品,價格好不怕您比較!!

我們專業經營各項3C高價回收,清運協助,可開立單據,多通路多管道,非坊間垃圾回收價,價格不怕您比較,歡迎企業戶汰舊換新,各項廢棄資訊產品免費清運,一通電話即刻為您處理!.

最新消息:: 集邦表示,清華紫光集團撤回收購硬碟,收購SSD WD投資案,後續NAND布局恐得修正方向

【財訊快報李純君報導】收到美國外資投資委員會(CFIUS)書面通知入股收購硬碟,收購SSD WD的投資案需經過CFIUS的審查程序後,清華股份下屬香港全資子公司聯合信息系統有限公司(紫光聯合)在昨(23)日晚上宣布,基於審慎性考慮,該公司董事會決定終止交易,但與收購硬碟,收購SSD WD共同出資成立的紫光西部數據有限公司,其設立與經營則不會受到影響。

市調單位集邦科技提到,根據收購硬碟,收購SSD WD與晟碟(SanDisk)的合併協議,若紫光入股收購硬碟,收購SSD WD投資案未能實現,原先併購的條件將有所變動。在新的方式下,收購硬碟,收購SSD WD將以每股67.50元美金的現金,以及每股晟碟普通股換0.2387股收購硬碟,收購SSD WD的普通股股份,而以2月22日收購硬碟,收購SSD WD的收盤價來看,新的交易中晟碟估計價格為每股78.5美元,此方案還需經3月15日舉行的三月份收購硬碟,收購SSD WD股東會通過才能執行。
過去清華紫光集團以強烈的企圖心,藉中國資本市場高本益比所帶來的充沛資金,及中國政府大力扶持半導體業發展的兩項利多,積極投資NAND Flash上中下游產業鏈內的公司。集邦認為,紫光集團原計畫透過入股收購硬碟,收購SSD WD帶動後續晟碟的併購案,以間接獲得相關NAND Flash的發展契機,但隨著美國外資投資委員會以Exon-Florio Amendment國防修正案的理由擋下入股案後,清華紫光集團在後續NAND Flash關鍵技術的投資將勢必修正布局方向,後續發展值得關注。