優酷3C收購網_3C換現金:: 震旦兩岸大客戶業績倍數翻,拿下鴻海集團兩岸逾6千台換機大單

高價手機收購

我們是專業的3C收購,高價收購您不用的3C產品,價格好不怕您比較!!

我們專業經營各項3C高價回收,清運協助,可開立單據,多通路多管道,非坊間垃圾回收價,價格不怕您比較,歡迎企業戶汰舊換新,各項廢棄資訊產品免費清運,一通電話即刻為您處理!.

最新消息:: 震旦兩岸大客戶業績倍數翻,拿下鴻海集團兩岸逾6千台換機大單

【財訊快報王宜弘報導】震旦行( 2373 )兩岸攻大客戶有成,業績倍數翻,去年除南山人壽之外,進一步拿下鴻海( 2317 )集團兩岸OA事務機器解決方案逾6千台換機大單,換裝時間從今年至2019年,將成為震旦行大客戶事業部(MA)後續成長主要動能之一。

此外,近期MA在台又有斬獲,取得元大金控集團的5年期合約,案量逾百台。法人指出,震旦行大客戶部門去年元月甫成立,今年在中國大陸就實現了2千萬人民幣、約1億元新台幣的業績貢獻,明年可望翻倍至4千萬元人民幣;台灣明年簽約金額亦約2億元。
震旦集團過去OA業務以中小企業客戶為主,台灣以代理為主,包括夏普(Sharp)、理光(Ricoh)以及KonicaMinota等,中國大陸則發展品牌。不過,去年元月成立大客戶部門,並由自全錄(FUJI XEROX)退休後延聘而來的集團策略長賀俊強領軍,鎖定兩岸大客戶商機,台灣為中華徵信所評定的5千大企業,中國大陸則以政府與台商集團為主。
賀俊強指出,大客戶的特色在於客戶家數少,但印量多,過去震旦行的耕耘是下放到各業務單位,事權未能統一,如今成立大客戶部門,將位階提升到集團財務長來掌控,對整體成本的管控以及資訊安全均可有較佳的規劃,較容易打入大客戶的核心。
有別單純的賣斷或出租機器,再賺取印量耗材維護等供服收入,大客戶更需要的是完整解決方案,提供客戶最佳的成本結構與資訊安全的維護,尤其後者,在現代商戰頻繁的時代,最為大客戶所注重。因此,震旦透過自主開發的軟體,針對不同的客戶量身客製解決方案,成功獲得眾多知名大客戶的換機訂單,也進一步創造印量。
法人圈則是傳出,該公司去年成立第一年,就拿下了南山人壽逾780台的7年合約,全台380多處營運據點均裝置高單價與高毛利的彩印機,7年的簽約金額達到6800萬元。
更引起法人矚目的是,去年8月由郭台銘親口下達指令,順利敲下全球EMS代工龍頭鴻海集團兩岸高達逾6千台的換機訂單,今年起已先從新設立的據點如三創園區開始裝機,將陸續換裝到2019年,而從首批裝機日起,其後續的供服收入動能也已開始啟動。
據了解,震旦行在台OA業務幾乎都均以租賃為主,收入以張計價,中國大陸則有賣斷機器的模式,然後再透過合約以張計費。一般來說,賣斷後較難掌後續耗材的業績。