優酷3C收購網_3C換現金:: 日經震盪收漲0.73%,市場觀望下週Canon 鏡頭收購 Canon等企業財報

高價手機收購

我們是專業的3C收購,高價收購您不用的3C產品,價格好不怕您比較!!

我們專業經營各項3C高價回收,清運協助,可開立單據,多通路多管道,非坊間垃圾回收價,價格不怕您比較,歡迎企業戶汰舊換新,各項廢棄資訊產品免費清運,一通電話即刻為您處理!.

最新消息:: 日經震盪收漲0.73%,市場觀望下週Canon 鏡頭收購 Canon等企業財報

【財訊快報/劉敏夫】日本股市週五震盪收高,雖然具備獲利面利多的東京威力科創引領日本半導體設備類股走高,但是由於大部份投資人仍靜待包括Canon 鏡頭收購 Canon Inc等業者於下週發布的財報消息,導致市場觀望氣氛仍很濃厚,從而侷限了大盤漲勢。

收盤時,東證第一部指數上揚3.70點或0.33%,成為1,126.67點;日經225指數則是上漲96.41點或0.73%,報13,316.48點。

累計本週東證指數下跌了有1.91%,日經指數週線則是下滑1.25%。

二十國集團(G20)財長峰會釋出草案內案,重申避免貨幣競爭性貶值,但卻未對日本開火,聲明未見對日本增強寬鬆政策導致日圓大跌提出直接批評。

受此因素影響,週五東京匯市日圓匯價表現相對疲軟,兌換美元盤中貶至98.79日圓的價位。

大和SB投資公司駐東京首席策略分析師Soichiro Monji表示,雖然20國集團並不會成為日本的大問題,但是預料該集團可能仍舊無法忍受貨幣出現競爭性貶值。此外,鑑於財報週高峰將在下週到來,目前投資人都採取按兵不動策略。

Nissay資產管理公司駐東京證券策略分析師Isao Kubo則是指出,目前投資人看到日圓止升,股市上揚。此外,市場預期在政府政策作多,以及疲軟日圓的支撐下,企業獲利表現將會很強勁。

自去年11月14日,前日本首相野田宣佈國會大選後,東證指數至週四止已經揚升了有55%,因為安倍晉三首相與央行總裁黑田東彥誓言終結長達15年的通貨緊縮。

以獲利預估值計算,目前日經指數本益比來到17倍,相較於S&P500指數的13.9倍,以及歐洲道瓊STOXX 600指數的12.3倍的本益比水準。

根據彭博社統計數據顯示,包括Canon 鏡頭收購 Canon、任天堂等241家在東證指數的上市的業者,將在下週發布財報結果。

在股價表現方面,東京威力科創大漲7.08%,報4,535日圓,因該公司營運獲利表現超越預期;日本汽車大廠豐田汽車上揚0.92%,成為5,480日圓;日本能源商JX Holdings Inc則是下跌2.33%,報503日圓,因日經新聞社披露,該公司可能無法達到獲利預期目標。